| Como consequência
do contexto que até o momento estamos abordando, deduzimos que
o serviço ao cliente é um diferencial
competitivo. E não apenas ele, mas também, os custos
e valores
logísticos. Segundo Porter (1980 apud Gianesi e Corrêa,
1996), há três fontes de diferencial competitivo que uma
empresa pode utilizar nos mercados a saber.
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Liderança em custos: como redução
de custos pela experiência (conhecimentos adquiridos).
- Diferenciação:
através da criação de algo que o setor industrial,
como um todo, perceba a exclusividade – caso da criação
e uso de tecnologia que venha dar valor logístico ao produto
final.
- Foco:
através da excelência no atendimento, baseada em
qualidade, serviços e custos.
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O diferencial
para vencer o mercado, a cada dia mais competitivo, é saber chegar
ao cliente com competência, por meio de uma redução
de custos para diminuir o preço final do produto ou serviço,
uma vez que, ao agregar valor logístico a um produto, é
possível cobrar um preço acessível, sem que haja
inversão do consumo. Em outras palavras, é empregar essas
três fontes de competitividade de maneira a obter um padrão
de serviço desejado pelo cliente a um custo
rentável para a empresa.
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