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3 - Receitas Ao se elaborar a projeção financeira para o projeto de investimento, faz-se um levantamento das receitas a serem auferidas, no intuito de demonstrar que a empresa terá capacidade de realizar o empreendimento e honrar os compromissos assumidos junto ao agente financeiro. De modo geral, as receitas são determinadas em função da capacidade máxima de produção do empreendimento. Uma máquina que produz 100.000 tijolos por mês poderia, em teoria, produzir essa quantidade para oferta ao mercado. Entretanto, dificilmente uma máquina funciona dessa forma. Ao usarmos esse percentual, estamos admitindo que isso acontecerá durante todos os dias do ano, o ano todo, durante todo o período do projeto. Estamos desconsiderando eventuais paradas para manutenção, faltas de funcionários e a capacidade de o mercado absorver essa produção, portanto, dificilmente a empresa trabalhará a 100% da sua capacidade máxima todo o tempo. Existem também
gargalos de produção, como por exemplo,
a queima dos tijolos. A capacidade de queima instalada poderá ser
inferior à da produção da máquina e foi assim
determinada por questões estratégicas da empresa (preço
mais barato, capacidade de o mercado absorver a produção
etc.). Assim, mesmo que a máquina produza 100 mil tijolos, a empresa
só poderá queimar 60 mil, por exemplo, para entrega aos
clientes. |
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